Под эхо сброшенного груза

Безумства следует совершать осторожно.

Анри де Монтерлан


Отсутствие идей, не пошлых,
И неприятие шаблонов ...
О чём-то ныне обобщённо,
А что с душой о чём-то - в прошлом,
Совсем недавнем, не далёком,
Только уже почти забытом -
Вразрез надирам и зенитам,
В уныньи, глупом, одиноком,
За коим - некое безумье,
С прорывом, к новому, живому,
В манер - прямой тропы излома,
С набором сожалений в сумме, -
О прямо сказанных словах,
И в лик намоленный ударах,
О мыслях, не прошедших даром,
Хоть и в зародыше едва ...

Заумных мыслях о своём,
А я к чужому слеп и глух,
Ведь чей-то миг, что снежный ком,
При подражании на слух.
При воровстве непрожитЫх,
А лишь представленных мгновений,
Пронесшихся гротескной тенью,
В счёт гениальной простоты, -
Теперь моей, чужой в былом,
Только теперь я осторожен...
Меч острых слов долой из ножен, -
И в час грядущий, напролом...

Там по любому - как-то будет,
Под эхо сброшенного груза.
Да мудрым быть поможет Муза,
И не осудят строго люди ...


Рецензии