Сегодня, как и в день прошедший
Продолжил мир свою игру
Как хорошо быть сумасшедшим,
Живущим в собственном миру...
В миру, которым можно править
Без порицаний и наград
И остаётся только память
О том, что было миг назад...
В миру, в котором идеальность
Доступна через лёгкий транс
И об'ективная реальность,
С суб'ектом входит в резонанс...
Внутри меня и бог и дьявол
И трус позорный и герой,
Моря, в которых я не плавал
И и город - сказка под горой...
По ветхим замкам привиденья
И строки древние стихир
И как застывшие виденья
Проекции на внешний мир...
А без проекций, кто их знает?
Быть может ангелы поют,
А может черти обитают
И вместо солнца Абсолют...
Мольбой не тронутый нисколько
Злой демон замышляет месть,
Воображение и только
У человека всё, что есть...
И тем, кто верит в вероятность
И тем, чья истина в вине
Важна одна лишь адекватность
Происходящему вовне,
Что достигается, к примеру,
Через в невидимое веру...
Которая даётся свыше
Осенним дождиком по крышам
И, если слышать, а не слушать,
То барабанит в наши души...
Свидетельство о публикации №123111802819