Акростих Суп Милона - по вкусу Антону!
У Милона: 2 литра воды; курица - 600 грамм;
Пшеничный хлеб - 120 грамм; молоко - 400 грамм;
Мука - 40 грамм; масло сливочное - 40 грамм;
И морковь, лук, корень петрушки имеет Милон.
Лук, морковь, корень, курица - сварен бульон!
Однако, готовая курица..."покидает" бульон:
Надо её вынимать! Мясо отделять!
А мясо курицы через мясорубку пропускать!
Процедит бульон Мирон!...
Он добавит куриное мясо в бульон!
Вмиг масло с мукой смешает.
Когда увидит, что бульон закипает,
Усердно в бульон опускает
Смешанную с маслом муку - точные движения:
У маленьких кусочков - одно "предназначение"!
А затем, помешивая, прокипятить не забудет:
Непременно ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО вливать будет!...
Тут же, посолив, с огня снимает...
Очень густой суп в итоге получает!
Надо его С ГРЕНКАМИ подавать!...
Угощается Антон - благодать!...
Свидетельство о публикации №123111802763