Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Полёт любви

 
Три бури его я любила как и он меня прежде,
Как стыли его губы в крике,
Словно земля разверзлась!
И сады пьяно стояли в мая дожде.

Как наши руки в объятьях
Мы превращали в кольца.
Как он взлетал на мне со мной к Богу
Пока каждый из нас дыхания ни терял!

Затем наступил светлый день лета,
Похожий на мать, кто счастлива душой была.
И мечтая, глядели вокруге девушки,
Лишь моя душа лежала устала и робка.


Рецензии