Она от жизни не ждала...

Она от жизни не ждала
Ни привилегий,ни подарков.
Без мужа,все одна жила.
И как могла,держала"марку".
Работа,дом и все опять
Крутилося по кругу.
Так далеко и дочь,и зять
Лишь в гости ждет подругу.
Налили вместе с ней вина
И чокнулись бакалами.
Потом все выпили до дна,
По женской доле плакали.
И не мечтала о любви,
Ведь возраст,волосы седеют.
Но так случается с людьми,
Влюбляются и молодеют.
Судьба дала последний шанс,
Любить,любимой быть.
Ей стало страшно и сейчас,
Как все начать и дальше жить.
Она немного испугалась,
Присела,отдышалась.
Тихонько встала,к зеркалу пошла.
Смотрела долго,не дыша.
Немножечко вот щеки покраснели,
На лбу расправились  морщинки.
И на нее влюбленные глаза смотрели.
От счастья замерли слезинки.
Любовь к ней близко подошла
На ушко тихо прошептала:
"Не бойся,ты иди моя душа
К любви,которой не хватало.
Иди по жизни смело,гордо
И не стесняйся никого.
Любви все возрасты покорны.
И нет прекрасней ничего."
  10:36  18.11.23г.
  Любовь Паневина.х


Рецензии
Жизненно и с надеждой. Спасибо.

Дружкова Ольга   29.11.2023 19:40     Заявить о нарушении
В любом возрасте
хочется любви,
понимания,теплоты.
Спасибо.

Любовь Николаевна Паневина   03.12.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.