Да, я нищая и нищий мой народ

  Кровососы, которые сосут наш народ.
  Который так быстро умирает каждый год.
  Жизнь крутит и крутит своё веретено,
  Рождённым ползать взлететь не дано.

  Да, я нищая и нищий мой народ.
  В отличии от вас мы не имеем
  Счетов в зарубежных банках,
  Не отдыхам на океанах и морях.

  И дети наши учились и учатся
  В Советских наших школах,
  А не в заграничных как у вас.
  И от кормушки вашей общей,
  Никакая сила не оттащит уже вас.

  Вцепились в неё мёртвой хваткой вы.
  Жизнь мимолётна - увы!
  Будь ты беден иль богат,
  Положат вместе с вами в один ряд.


Рецензии