Миг на контрасте...

Кто в терем твой высокий вхож –
Святая Правда? / Дура-Ложь?
А с полными ль руками гости?

Кометы ловятся ль за хвостик?

Кто открывает дверь твою
Счастливым криком «I love you»?
Неужто Ложь? Не верь! Гони!
Лишь Правды звёздные огни
В ночной сакральной тишине
Спасут, согреют. Не извне,
Но изнутри… Любовь и Жизнь –
Одно!   Любви не откажи!
Танцуй с Ней танго, вальс, фокстрот.
Мазурку, менуэт…  С высот
Мелодия счастливых слёз
Венчает строки пусть в мороз,
В жару…   Улыбка Правды – дар!
А Ложь – о ней ли песнь гитар?
О ней ли скрипки тихий плач?
Ложь – злыдня, проходимка, рвач!

Миг на контрасте… Краткий миг…
Болото-топь, или родник?

На фоне золота листвы
Ноябрь с розочкой на «Вы».


_______________________
Зарисовка к фото
Фото автора 18 ноября 2023 г.


Рецензии
Извечное... любовь... правда... ложь... то, что глубоко.
Хорошие строки... Спасибо, Леночка

Леда Высоцкая   19.11.2023 20:37     Заявить о нарушении
Ледочка, спасибо большое за такой отклик.
Да, извечное! Какое верное слово!!!

Ева Вауэль   19.11.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.