Колдун - Майор
Увидал он байкера и закричал: «Ба! Здравствуй, внучек, всё на мотоциклах гоняешь?» — «Здорово, дедушка, здравия желаю товарищ майор!» — «Давно я тебя не видал!» — «И то давно!» Сел колдун и давай закуски уписывать да вискарём запивать; всё один доел. «Где ж мои мотобратья?» — спрашивает байкер. «В другом клубе теперь; я отсюдова всех выгнал. Только и ходят сюда что днем; придут, поставят мне ужин да пузырь вискаря, и назад!»
Подзакусил колдун, подвыпил, и говорит: «Заводи мой старый жёлтый служебный Урал! Поедем-ка в клаб хаус соседнего клуба, того с кем вы враждовали вечно; там нынче собрание у них. Как приедем, я в клаб хаус пойду, буду взятки с них брать, а ты стой на улице и что стану тебе в окно подавать — все принимай да в коляску клади». — «Ладно, дедушка!»
Вышли на двор, у крыльца стоит Урал советский, на коляске надпись ГАИ красуется — ревёт как зверь, колёсами землю роет, масло во все стороны так и брызжет! Сели, колдун в коляску и мигом в соседний клаб хаус примчали. Колдун вошел, а байкер остался на улице, смотрит: что будет ?
Дед взял со стола скатерть и все, что на столе было накладено-наставлено, завернул в узел и подает в окно; байкер принял и положил в коляску. Потом подошел колдун невидим к президенту того клуба, вынул острую бритву, да и срезал цвета с его жилетки; сделал то же и с другими. Тут все байкеры того клуба заголосили, заплакали; отчего беда приключилась? Никто не ведает: колдун и ушел никому невидим, да заодно по привычке права у всех прихватил.
Сел он с байкером в коляску и поехал назад. Урал быстро несёт! «Что, дедушка, — спрашивает байкер, — долго ты будешь по белу свету ходить да мотоциклистам пакостить?» — «Долго, внучек, пока сам захочу». — «Неужто на тебя и управы нет?» — «Управа-то есть, да никто про нее не ведает». — «Скажи мне, дедушка!» — «Нет, внучек! Много знать хочешь». — «Пожалуйста, скажи, я ментов уважать стану!»
«Ну, так и быть: Вот в моём гараже стоит ИЖ Юпитер конфискованный; коли соберутся все байкеры наши да заведут его с первого раза, да обгонят на нём всех, кто на Харлеях импортных ездит; ну, внучек, тогда полно мне ходить да байкерам пакостить!»
Урал подлетел к крыльцу заклинил у него мотор и он встал как вкопанный; Тут запели петухи (те что на электросамокатах ездят) — Товарищ майор окостенел и замолчал; а байкер пошел в соседний клаб хаус, где его мотобратья сейчас жили, созвал всех мотоциклистов, да рассказал, что колдун-майор ему поведал.
Весь байкерский мир, выбрал лучших механиков, сам байкер гонщиком быть вызвался. Завели они ИЖ Юпитер с первого раза, да обогнали все Харлеи заморские – куда им по дорогам нашим с Ижами гоняться! После того сгинул колдун-майор, а байкер вернул цвета всем мотобратьям и зажил себе богато и счастливо.
Свидетельство о публикации №123111800243