На солнце закатном...
Не дарит тепла и пробившийся свет между туч.
И лес за рекой, что в осенний багрянец оделся,
Не ждёт, что согреет его догорающий луч.
Печалимся мы, что прошло наше знойное лето,
Листва облетая, ложится на землю шурша,
Что жизнь такова, разве хочется думать об этом?
И мается сердце и рвётся наружу душа.
Прошу небеса удалить эту серость печали,
Сменить на тепло предосенний тревожащий гнёт.
Но, если закат, если осень? Возможно, едва ли...
Ушедшего лета никто, никогда не вернёт.
И молодость к нам никогда не вернётся. Так что же?
Не ведаем мы, сколько жизни протянется нить.
И лишь доброта нам продлить свои годы поможет,
Давайте же делать добро и по совести жить!
Свидетельство о публикации №123111800241
Близки моей душе Ваши мысли и чувства
Спасибо за чудесные стихи
С теплом души
Корнева Ольга 21.11.2023 15:52 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 21.11.2023 17:13 Заявить о нарушении