Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Видишь ты меня

Между землёй и небом?
Ни один не ходил моей тропой.

Но твой облик греет мой мир,
От тебя всё в цветенье.

Если ты на меня взгянул —
Сладость в сердце моём.

Я лежу под твоей улыбкой
И учусь подготовить нам ночь и день.

Очаровать тебя и себе дать исчезнуть —
Я всегда с тобой в этой игре.


Рецензии