Любим тобой

Какая изумительная осень.
Она своею рыжею косой
С вплетенной чёрно–белой полосой
За нас с тобой судьбу сегодня просит,
Сметая черную подгнившую листву
В холодные промозглые овраги,
Преподнося поднос хрустальной влаги,
Нас приобщая к своему костру,
Горящим гроздьям собранной калины,
Охряной прелести остриженных кустов,
Ажурности раскинутых мостов
И к свежести своей цветной витрины…

Ты, как она: роскошна и ярка.
Ещё прекраснее, когда горит на солнце.
И кажется, что лето не вернётся,
Что небо вдруг затянут облака,
Закрыв почти наверняка навек
Своими серыми промозглыми тенями,
Всё то, что друг до друга было с нами,
Возобновив течение наших рек,
Которые сливаются в пустыне
В единый неподатливый поток,
Смывая пыль от пройденных дорог,
Отогревая нам сердца, что так остыли.

Твои глаза, пронзая ночи мрак,
Все освещают бесконечным светом
И нас несут одним попутным ветром,
И ты — в моих покоишься руках,
Кладёшь на них мне тёплые ладони
И голову на гордое плечо…
И снова — в жар, и снова — горячо,
И целый мир в прекрасной гамме тонет.
И опадают птицами мечты
К твоим ногам бесценными камнями,
И музыка прекрасная над нами
Несётся из звенящей пустоты,
Сливаются моря, сдвигая горы,
И понимает бренная земля,
Что есть на ней два слога: «ты» и «я»,
Стихают, не начавшись, наши споры,
Приходит время открывать сердца,
Понять самим своё предназначение,
Пройти по предоставленным ступеням,
И в первый раз до самого конца
Почувствовать, что мы в своей лишь власти,
И осознать , что мне дано судьбой
Любить и знать, что я любим тобой,
И понимать, что только в этом счастье.


Рецензии
ОЧЕНЬ, Михаил.
Немногим удаётся писать о любви так, что сердце замирает при чтении необыкновенного трогательного признания.
У Вас это получается искренне, именно поэтому и откликается.

Галина Тишкова   24.11.2023 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Это же так прекрасно, когда чувства взаимны!!! И в этом счастье!

Любви Вам и мира!

Михаил Борисович Иванов   24.11.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.