Мне осталось

По ночам, в подушку, свои слёзы прячу
Позову кукушку, вместе с ней поплачу.
По ночам кукушка мне часы считает-
Только жаль, что в гости всё не залетает.

Наклонилась на бок старая церквушка,
Точно прикорнула у окна старушка.
Что ей старой снится - я сказать не волен.
Не разбудят птицы звона колоколен.

Не поёт деревня. Не пылит дорога.
Нету больше веры. Нету больше Бога.
Нет любви щемящей на большой планете,
Жизни настоящей нет на этом свете.

Мне осталось ночью, выйдя на опушку
Развернуть гармошку-напугать кукушку,
Все слова земные - ничего не значат -
Пусть со мной попляшет! Пусть со мной поплачет.


Рецензии