Над седой Тайгой

Опять ноябрьскую дымку над седой Тайгою,
Как в прошлый год, да и как век - подряд.
Раскинет ветер паутиной над остывшим полем,
Напоминая, шепчет, время - не вернуть назад!

И тот же ветер- росчерком из льда по скалам,
Рисует знаки, с вечностью шутя!
Чтобы весною - все картины стали - Талой,
Искрясь по камням с шумом зиму унося!

Ну, а пока, белым-бело и небо сеет снегом...
Медвежью шкуру леса покрывая сединой.
Тайга в распадках веет вольным ветром,
Делясь со мной спокойно, мудро - тишиной....

М.М.
18.11.2023


Рецензии