Из кружев простой занавески

Из кружев простой занавески,
Виднеется в поле закат,
И в красном пунцовые фрески,
О вечном родном говорят.

Узорные гладью салфетки,
Самотканый пёстрый ковёр,
Махровые цини уж редки,
И тополь уже не матёр.

На креслах лежит позабытый,
Молитвенник древний грустит,
Платок дорогой не накрытый,
Узором цветов говорит.

Вот к небу главу наклонила,
Зелёная, пышная ель,
Мне мама она говорила
О радости прожитых дней.

Звезда небосклона затронет,
Заката раскинутых страз,
Заря теперь с росью напомнит
Тот взгляд и прискорбие глаз.

Я помню, как прошлого вехи,
Дела давно прожитых лет,
Шептала, как голубь в прорехе,
И словом родным я согрет.

Теперь мне идти по дороге,
И слышать в душе тишину,
С любовью и жизни по Боге,
Ведь прошлого я не верну.

Слова теперь шепчут туманы,
А песни поют соловьи,
Пройдут наши горькие раны,
И с Богом не будем одни.

Хоть милая где-то далёко,
Я знаю из памяти сил.
Взойдя по пригоркам к востоку,
Твой взгляд, как озерная синь.

Мама, как новая печка?
Под окнами пахнет сирень?
Горит пред иконами свечка,
Любви моей нежная тень.

Мой век пролетит, словно ветер,
Уходят в луга все года,
А солнце по-прежнему светит
И вишня цветёт у двора.


Рецензии