накрыло

облака разошлись и выглянул лучик слабнущий
небо над головой цвета напрасных слёз
спросишь ну сколько можно ходить на кладбище
если честно я задаю себе тот же вопрос

мышка-полёвка сереньким завседатаем
прошмыгнёт осторожно между могильных плит
съёжился мир до чёрточки между датами
если честно меня самого от себя тошнит

приходила твоя жена цветок принесла пластмассовый
и конфету  вон фантик валяется на снегу
ты улыбаешься ласково 'ну, рассказывай!'
ты прости я сегодня рассказывать не могу

день-то нынче какой ярко-синий снежком припорошенный
зима наконец получила карт-бланш и лессе-пассе
что тебе рассказать
ничего хорошего
встану задую свечку пойду к шоссе


Рецензии