Дама в красном
Не правда ли, шикарный красный цвет,
И нежный шелк и шляпа впечатляют,
Да и пожалуй, в целом, весь портрет,
Вот как сегодня перевоплощают!!!
Мгновение ... на год, на век перенесут,
Кем хочешь, хоть царицей, хоть графиней,
Цвет глаз изменят и морщины уберут,
Все, ты -красавица отныне...
А что? Кто скажет , что мне красный не идёт,
Ну да, немножко в зеркале я выгляжу постарше,
Кто она, та что в моем образе живет,
Актриса, баронесса, генеральша?
Не из простых, об этом говорит наряд,
И украшения, такие б поносила,
И кожи бархат и глаза блестят,
В них благородство и неведомая сила...
Ну хороша...куда ж ты собралась?
На сцену, на приём или на бал,
Кто там с тобой танцует нежный вальс,
Актёр, барон, а может генерал?
В таком наряде- только танцевать...
Ну вот, опять я размечталась...
Как интересно перевоплощать,
Себе, позволить маленькую шалость...
17.11.23
Свидетельство о публикации №123111802093