Пасха

Пасха, Пасха, Господня Пасха,
Тя увижу, где ива в пруду,
Где черемухи белая ласка
Пахнет сладостно в пёстром саду.

Изумрудом зелёненьким травы
Оживают на доброй земле,
Лапки вербы—предвестники славы,
Звезды ясные в облачной мгле.

Переливом кресты золотятся,
Залетают печали под свод,
В Воскресении всем нам подняться,
С Богом, с храмом прожить ещё год.

В гробе Боговом камень отвален,
В изголовии Ангелы, Свет,
По дороге росистых проталин
Воскресение встретил рассвет.


Рецензии