За церковною оградой

За церковною оградой
Тихо шепчут тополя
О той жизни, что отрадой
Много слышала Земля.

На погосте разлетаясь
За дубовые кресты,
Соловьи в ту высь взмываясь
Шлют ушедшим те цветы.

Матерь Божия печально
Чрез стекло и свят оклад,
Судьбы мира прозревает
И Господний видит сад.

И под дубом Авраама
Божья Троица сидит,
На коленях чья-то мама
Бога Господа молит.

Вот пройдут все наши годы,
Как столетья и века,
И наступят переходы
В вечну жизнь, что есть легка.

Но с собою нет богатства,
Только совесть и дела,
И молитвы наши яства
С Богородицей пришла.


Рецензии