Сторонушка родимая

Ах, сторонушка родимая!
Колосится в поле рожь.
Ты зовёшь меня, незримая,
Тихим голосом зовёшь.

Вся в озёрах - синеокая
Шёлк берёзовых кудрей,
Всё зовешь меня, далёкая,
Тихой песнею своей.

Я земли - простое зёрнышко
И когда наступит срок,
По истлевшим, старым колышкам
Я найду родной порог.

А весеннею порою
Я уйду за синевой.
Стану я твоей землёю
Стану я твоей травой.


Рецензии