Не враз преображается опад

Уже под небом нечему шуметь –
Все листья говорливые опали.
Удел всего, что тленно, тихо тлеть
У времени холодного в опале.

А я еще, случается, шумлю,
Хотя, мне верить хочется, все тише.
Ноябрь влачит все сущности к нулю,
Помимо тех, что временного выше.

Не враз преображается опад,
Кто наблюдал из вас за перегноем?
Сегодня я не тот, что был вчера,
Не буду завтра тем, что я сегодня.

17.11.2023


Рецензии