Александру Захарченко

Я эту Землю вращал, как мог,
Стирая в труху года.          
Земля бежала  из под сапог,
вращалась, да не туда.

Я жаждал неба и тишины,
А с неба лилась картечь,
И так случилось, что кровь войны
Стекает с солдатских плеч.

Скажите люди - куда идти?
Молиться каким богам?
Как эту Землю от бед спасти
И не уступить врагам?

Я эту землю вращал. Увы -
Граната попала в дзот.
Теперь планету вращайте вы -
Быть может вам повезёт.


Рецензии