Когда замедлят бег минуты

Когда замедлят бег минуты,
Когда в глазах немая грусть
Блестит, как радужные путы,
Родится рифмы ток из уст.

Она летит, словами плача,
Блестит иронией когда
Оттает сердце, не иначе,
Волною тёплой иногда.

Не грусть, а ласковая нежность,
Не наглость, но бунтарский дух,
Увидят свет из этой бездны:
Души, что мыслит только вслух.

Она не плачет, не смеётся,
А светит тем, кто вдалеке
Заплыл на тот безлюдный остров
В далёком, тёмном уголке.

Когда-нибудь умолкнет сердце,
Затихнет голос… Но навек,
Душа во тьме открыла дверцу,
Что не увидел человек…


Рецензии