Венчанный судьбой...

Я заплатил своей судьбой
И муками Души за жизни выбор
Бездонна, незабвенна  боль ошибок
Не отпускает укоризной эта боль...

Порой судьбу о милости просил:
"За что прощанье...сердце разделило?,
Так тяжек крест, что падая без сил
Шептал я ей: "Повремени на милость"...

Года и дни проходят чередой
Стучатся в дверь средь суеты в служении
Незримо выбранный и венчанный судьбой
Молюсь теперь ночами о прощении...

Забвенье не войдёт в ночной покой,
И не излечит память мне от боли?
Хранитель, если б, поберёг от этой доли
Не стал бы веровать в безгрешность за собой...

А людям не понять - они наперебой
Терзают и казнят вослед прошедшим
Того, кто заплатил своей судьбой
За право говорить лишь о ушедшем...
18.11.23


Рецензии