Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Моя любовная песнь

Как скрытый родник
Плещет моя кровь
Всегда вдали от тебя, вдали от меня.

Под замечтавшейся луной
Танцуют мои нагие, ищущие мечты,
Эти лунатики дети,
Тихо по мрачной ограде.

О у тебя солнечны губы...
Эти пьянящие благоухания их...
И из синеющих зонтичных, в серебристой оправе,
Улыбаешься ты... ты, ты.

Вновь и вновь  несмолкаемое  плесканье
На моей коже
Я за плечами
Слышу...

Как тайный родник
Плещет моя кровь.


Рецензии