миниатюрки
Был человек, нет человека.
Рожают женщины опять...
А век уносится за веком,
Жизнь должен кто-то ж продолжать!
***
Года проходят, дни летят.
Мы понемногу, но умнеем.
А к нам, уж, ангелы летят.
Стать умными, уж, не успеем!
***
Капиталистам всем неймётся
И коммунизму вопреки,
Всё в этом мире продаётся:-
Ум, честь и совесть и грехи.
***
Минутой каждой дорожить,
Нам надо с жадностью. Поверьте!
Ведь мы живём не чтобы жить,
А чтобы быть готовым к смерти!
***
В чём наше горе и беда,
Пусть жарко вам или морозно,
Мы сознаём всю суть тогда,
Когда уже чертовски поздно!
***
Я Истину вам изреку,
Чтоб не попали вы впросак.
Ведь не докажешь дураку,
Что он дурак!
***
От них лишь предсказанья ждём,
Когда же выйдем мы из тьмы.
Пророки есть в Отечестве моём,
Но, к сожаленью все немы.
***
Пора бы Истину познать
И мнений двух не может быть -
Тот, кто умеет воровать,
Тот не умеет честно жить!
18.11.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123111801772