Песенка для маленьких ёжиков

Эта песенка моя
маленьким ежам,
расскажу что знаю сам,
милым малышам,
расскажу я ёжикам,
как им жить в лесу,
стороною обходить,
хитрую лису.

Припев:
Слушаем внимательно,
старика ежа,
жизнь в лесу для ёжика
очень хороша,
старших слушайся ежей,
и мотай на ус
знай - братвы своей держись,
ёжкин карапуз.

Нужно дружною семьей
по тропе идти,
не страшны невзгоды нам,
звери на пути,
шерстка колкая ежа -
наш надежный щит,
дружит с ежиком медведь,
он зимою спит.

Припев.

Волк обходит стороной,
он не ест ежей,
волк в лесу опасный зверь,
волка ёж мудрей,
не бери ежа на понт,
ёж смышлен и крут,
равных нет в лесу ежам,
ёжики не лгут.

Припев.

Все казалось ничего,
но проблемка есть,
это - рыжая лиса
вечно хочет есть,
если не свернулся ёж
от лисы в клубок,
будет для её зубов
лакомый кусок.

Припев.

Не товарищ ёж лисе,
ёж по жизни ёж,
не возьмешь ежа рукой,
лапой не возьмешь,
нас попробуй только тронь
и поймешь что ёж,
самый лучший в мире зверь,
лучше нас не трожь.
 
Припев.

Все что мною сказано,
истина друзья,
жить колючему легко,
твердо знаю я,
с виду только ёж колюч,
ходит не спеша,
а в колючках у него,
добрая душа !
18.11.23


Рецензии