Две колеи
и дворники смели златой наряд,
морошка сбита ветром стужи оземь
и тучи небо ясное застят.
Кому-то сны сулят шедевры
да убранное в прописи гумно,
и ветер в провода как в нервы,
и рифмы с этой пьянкой заодно.
А между тем уже заносит
до крыш сугробами за ночь,
и режет слух забытым "Рrosit!",
что помереть готов помочь.
По избам палят керосинки,
залиты в лёд две колеи,
не слышно даже лесопилки...
Молитвы в небо потекли...
_________________________________
Россия молится исстари:
волхвам, крестам и небесам,
как некогда молился Сталин,
и завещал молиться вам.
Свидетельство о публикации №123111801681