Случайно подслушанный разговор листьев
Взлетели мёртвые листы,
Давно истоптаны, поруганы,
И всё же, как любовь, чисты...
Илья Эренбург
Подслушал нечаянно шёпот у клёна я:
— А помнишь, как были свежи и чисты?
— А помнишь, какие мы были зелёные? –
шептали друг другу сухие листы.
Они трепетали, касаясь прожилками,
морщинками губ о шелках шелестя:
как мало осталось деньков непрожитых и
как много секретов скрывает листва...
А солнце крутилось клубком Аридны – и
нить размоталась, как луч молодой.
— Прощай! Полетели, моя ненаглядная!
— Я буду любить до последнего вздо...
Свидетельство о публикации №123111801640
Имар Лаку 18.11.2023 08:07 Заявить о нарушении