Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Моя мама

Была она тот Большой Ангел,
Кто возле меня шёл?

Или лежит моя мама погребена
Под небом из дыма —
Никогда не цветёт просинь над её смертью.

Но всё ж свет из моих глаз
Ей светил.

Не затонули б мои улыбки в лице,
Я развесила б их над её могилой.

Но я знаю одну звезду,
На которой всегда день,
Эту звезду я хочу нести над Землёй мамы.

Я буду теперь всегда совсем одна
Как тот Большой Ангел,
Кто возле меня шёл.


Рецензии