Secret ingredient

Секретный ингредиент, тебя не хватило.
Ты так и остался секретным.

Вот как будто б недавно на рассвете мы пили пиво, а впереди вся жизнь..
и не заметно семь уж с лишним лет стукнуло тому лету,
по наивному теплому.

Вектор куда-то сместился,
затем потерялся между строк наших дней суетных, поблёкнув.

а я очнулся, проснулся в обнимку с ней,
и мне хорошо, но как-то иначе:

Нежусь в постельке осенним утром.
Дни бегут, как минуты.
Время опять теряет значимость, будто
мне снова пять и я, маленький мальчик,
бегу к телику на кухне смотреть дятла Вуди, пока взрослые спят.

Вот что бы из тех времен ты возвратил вспять?

За окном холодно, вьюга,
Валяюсь в вязаных носочках и меня все любят. Уютно.
Вернуться б в то утро, но что-то тревожно… Возраст.

В зеркале парень ощетинившийся с бездной грусти в глазах машинально чистит зубы. Вот подбежал бы и по детски сзади пнул бы, крикнув:
«Банзааай!»


Рецензии