Скользя ногою до работы

Если раз не упал - это что за зима?
Когда пьёшь а на утро не стыдно!
Человека принять не хватает ума,
Серый лёд на асфальте не видно.

Взял по больше разбег да смотри не зевай,
Руки в воздух - езжай на работу!
Тех кто рядом упал, не кряхти поднимай,
В ранний час проявляя заботу.

Колет ветер лицо, задубела скулА?!
В раздевалке губу отогреешь!
Заметёт закружит, бледно серая мгла,
Ты уже ни о чём не жалеешь!

Я доволен собой, проходная встречай!
Цех открою в тверёзом рассудке!
Свет рукою озябшей, и чайник включай,
Сэкономив в мороз на маршрутке.


Рецензии