Ностальгия по СССР

 Ностальгия
      до боли в сердце.
Хоть во сне приснись ты,
 прошу.
В СССР волшебную дверцу.
Навсегда закрыть не спешу.
Помню детство и школьные годы,
Помню юность свою, комсомол.
Милый СССР,
 все невзгоды
Ты достойно и с честью прошёл.
Всех врагов сметал в жёсткой схватке.
За Отчизну стоял весь народ.
И мы верили, словно в сказке,
Враг на Родину не пройдёт.
Нет, прошёл, как змей просочился.
В руководство страны проник.
В девяносто первом году,
 к сожалению,
Наш Советский Союз поник.
На флагштоке Кремля знамя красное
Заменили на триколор.
И по всей Отчизне обманутой
Начался жестокий террор.
Стали рушить заводы и фабрики,
За деревню нашу взялись.
А мы с вами и не заметили,
Как скатились в другую жизнь.
Раньше в школе учили нас:
Человек человеку друг,
И товарищ, и брат.
Как случилось вдруг,
Что друг с братом
 стал всем нам враг?
Как случилось, что не заметили,
Прорастанье чумы коричневой?
А теперь пацаны желторотые
В СВО ведут с ними бой.
Я скучаю очень по прошлому.
Ничего не поделать с собой.
Мне до слёз ТУДА, ДОМОЙ хочется.
В тайниках души
 всё же верю я,
Что к нам прошлый Союз воротится.
И что снова жизнь наша наладится,
Будет в завтрашнем дне уверенность.
Всё плохое вскоре забудется...

Я с надеждой даю доверенность
Тем, кто в ТЕ времена Присягу дал
Защищать родное Отечество.
Дорогие, верните мир 
И спасите всё человечество.
Мы рождаемся не для лютых войн.
А на мирное созидание.
И детей рожаем для счастья мы.
Не для боли, войн и страдания.
Землю Матушку поберечь бы нам.
Не простит, ведь она предательства.
Обращаюсь к вам, люди добрые,
Вспомнить прошлые обязательства.


Рецензии