Кленовая

Опадают, превратившись в медь,
Листья с клёна в парке городском.
Он не знает, осень или смерть
И зазеленеет ли потом.
И на то не даст ему ответ
Братьев и друзей застывший строй.
У деревьев дара речи нет,
И он часа ждёт
Поговорить со мной.

Здравствуй, друг.
Я облетал не раз,
Совсем как ты сейчас,
Такой уж замкнутый круг.
Ты думай о весне
И кутайся в снег,
Когда морозы придут...

Экскаватор роет котлован
В палых листьях и живых корнях.
Люди с бензопилами и кран
Все благоустроят здесь на днях.
Детскую площадку и кафе
Подарил нам мэр на новый год.
Ветер по остаточной траве
Медь кленовую
Метёт, метёт, метёт...

Там теперь
Играет детвора,
До вечера с утра
Скрипит-скрипит карусель,
В кафе царит уют,
Там всем подают
К блинам
Кленовый
Сироп!..

12.10.22


Рецензии