Как жаль, что не умею рисовать...

Как жаль, что не умею рисовать...
Как много есть несбыточного в мире,
Что воплотить хочу я чистым цветом,
И что незримо в призрачном эфире
Мерцает трепетным мечты рассветом.
Как жаль, что не умею рисовать...
Запечтлела бы я в самых светлых красках
Жизнь мирную без крови и страданья,
Детей, смотрящих в небо без опаски,
Дома, в которых смех, а не рыданье.
Как жаль, что не умею рисовать...
Те грёзы, что душа важнее тела,
Что сердце зрит яснее, чем глаза,
Я б вдохновенно так изобразить хотела,
Чтоб даже с камня потекла слеза.
Как жаль, что не умею рисовать...
С каким волнением и с затаённой болью,
Которая с годами всё острей,
Нарисовала б взгляд, светящийся любовью,
Тот, что не гаснет в памяти  моей.
Как жаль, что не умею рисовать...

18.03.22


Рецензии