Эльзэ Ласкэр-Шулер. Скорбная песнь

Чёрная голубица ночь...
… Ты так нежно думаешь обо мне.

Я знаю, твоё сердце тихо,
Моё имя у него на краю.

Те муки, что тебе принадлежат,
Приходят ко мне.

То блаженство, что ищет тебя,
Я коплю, его не касаясь.

Так дальше я понесу
Цветенье твоей жизни.

Но всё ж мне хотелось б с тобой тихо встать
Двумя стрелками на циферблате.

О все поцелуи должны молчать
На озарённых губа пока жизнь длится.

Никогда не должно больше быть рано,
Раз тогда твоя юность надломилась.

На  твоих висках
Умер Парадиз.

По нраву скорбящим
Солнце в это день рисовать.

И у скорбящих
Мерцанье лежит на щеках.

В чаше чёрной тучи
Стоит бутоном луна.

… Ты так нежно думаешь обо мне.


Рецензии