Деревянный ангел

Деревянный ангел

Он может быть,
совсем не ангел.
Два деревянные
крыла.
Его пересекает
штанга,
которая в него
вошла.
Ржавеет, держит.
Он дождями,
омыт в седое
серебро.
Стоит ненужный,
перед нами,
скрипит древесное
нутро.
Чуть ветер
начинает песню,
он оживает
и дрожит.
И небесам
он неизвестен,
но не земле
принадлежит.
Наступит буря,
серый, страшен,
железной штанги
бросит крест.
Он над землёю
грешной
нашей,
взлетит дрожа
предсмертно
весь.
18.11.23.


Рецензии