Память рисует твой профиль...

Память рисует твой профиль
На белой холодной стене.
Вновь я иду по дороге
В прошлом, которого нет.

Старые грустные липы
Сыплют мне под ноги цвет.
Я возвращаюсь в сумерках
В город, которого нет.

Тает в сиреневой дымке
Зыбкий родной силуэт.
Я так хочу услышать
Голос, которого нет.

Помнишь, таким же вечером,
Не зажигая свет,
Долго сидели в комнате
В доме, которого нет.

В старом саду за окнами
Пели скворцы сонет.
Бегло скользили по клавишам
Пальцы, которых нет.

Что за загадка памяти,
Трудно найти ответ.
Как я опять возрождаюсь
В прошлом, которого нет.

31.01.22


Рецензии