Нарисую вчерашний день

Нарисую вчерашний день,
Посмотрю, а потом сожгу.
Пусть не ходит за мной, как тень,
Изменить его не смогу.
Дни уходят, летят года,
Не вернуть нам прошедших лет.
Вспоминаю я иногда
И пытаюсь найти ответ.
Почему, не могу понять,
Суета на земле сует.
Нам с собой ничего не взять,
Не купить в Небеса билет.
Заблудиться легко в пути,
Собирать, сберегать, копить
И по лестнице вверх ползти,
А упав, как ребёнок, ныть.
Жизнь земная у нас одна.
Как бы мне научиться жить,
Видеть, слышать Твои тона
И всем сердцем Тебя любить?
Разуменье моё очисть,
Суету удали от глаз,
Опускаю в палитру кисть,
Ожидаю последний час.
Неизбежно придёт конец,
Нет у Бога напрасных слов.
Спросит каждого нас Отец,
Я ответить Ему готов.

17.11.23


Рецензии