Медная монета Луны
закатилась за горизонт.
Запахами поздней весны
небо заполняет озон.
Обнажились нервы души.
И она чиста и ранима
В ранней предрассветной тиши
трепетность не объяснима.
Так же, как полвека назад,
это небо, полное звезд,
застилает чем-то глаза...
Чем-то наподобие слёз.
То ли это просто печаль,
то ли проявляется счастье,
что меня по новой венчать
будут с этим майским ненастьем.
Перестылый стон холодов
снова от меня отступил.
Здравствуй, Роза юных ветров,
полное сомнений и сил!
Здравствуй, небо новых надежд!
Новых песен и ожиданий!
Шлет поклон тебе один из невежд
бесконечных глубин мирозданий.
Ноябрь 2023
Свидетельство о публикации №123111801204