Финляндия и компания

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по геноциду в Республике Карелия во время оккупации Финляндией в 1941–1944 годах. Финны оборудовали 14 концентрационных лагерей, в которых погибли как минимум 8 тыс. мирных жителей, а свыше 7 тыс. советских военнопленных были убиты самыми варварскими способами. Финны эти обвинения пытаются отрицать, что вызвало осуждение со стороны Московского бюро по правам человека. «Известия» — о странице истории войны, которую усиленно пытаются забыть наши северные соседи.
Известия 17.о5.20г.


Документы, согласно которым финские военные преступники, в том числе из высшего руководства страны, ответственны за геноцид жителей оккупированной Карелии в годы Великой Отечественной войны, были рассекречены ФСБ и открыты для общего доступа.
Так, в список, составленный КГБ СССР в 1958 году, были включены уличённые в массовых убийствах 54 человека. В том числе министр обороны Финляндии Карл-Рудольф Вальден, министр иностранных дел Рольф Виттинг, министр внутренних дел Тойво Хорелли, министр юстиции Оскари Лехтонен, глава финской женской военной организации "Лотта Свярд" Фанни Луукконен, а также председатель союза "Братья по оружию" Пааво Талвела.
Лайф, 12.08.21

и др. СМИ И НЕ ТОЛЬКО О ФИНЛЯНДИИ! - РВ





Советский Союз вам простил, удодам.
А вы, дебилы,
его развалили.
Ну ничего, Россия напомнит.


Рецензии
Меня однажды очень поразил факт, что в СССР немецких военнопленных кормили в соответствии с конвенцией, даже сливочное масло давали.

Александр Басейн   04.02.2024 21:36     Заявить о нарушении
... сколько мы им всего прощали! А советские люди просто не знали, общества всяких дружб с де-факто фашистскими последышами плодились, никаких ущербов не возмещалось...
:(

Рон Вихоревский   05.02.2024 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.