Акростих Щи Парамона по вкусу Антону!
Из - за наличия шикарного ЛЬЕЗОНА!
Пятьсот грамм щавеля; 500 грамм трески мороженой;
А ещё - чёрный перец - 5 горошин;
Резаный укроп; лук; 2 "крутых" яичка;
А для ЛЬЕЗОНА: стакан молока; сырое яичко.
Мытый щавель Парамон "припускает";
Он его затем через сито протирает.
Нарезав лук, пассерует старательно.
А кипящий в кастрюле РЫБНЫЙ БУЛЬОН обязателен!
Парамон в бульон лук, кусочки рыбы возлагает;
Около ДВАДЦАТИ МИНУТ варить начинает!
Всего МИНУТ ЗА ПЯТЬ до окончания варки
Конечно, бульону ..."преподносит"..."подарки":
Уверенно специи, соль добавляет...
Сварив, готовить ЛЬЕЗОН начинает:
Умело яйцо хорошенько перемешает.
А после в него горячее молоко вливает -
Нагрев слабый применяя, проварив, в покое оставит!
Тарелки порционные на стол ставит:
Он сваренное яйцо в тарелку помещает;
Нальёт льезон, щи наливает.
Угостит Антона - Антон всё съедает!
Свидетельство о публикации №123111801120