Тучи

Затянуло хмарью небо,
Непонятно – день ли, ночь ли?
Знать, осенний грустный демон
Козни шлёт, морочит.
Тучи надувают щёки
Сотней хмурых лиц.
Как плевки дождя потёки;
Шлёпают шаги мокриц.
Каждая раскрыла зонт,
Обходя по краю лужи.
Как сказал бы друг Бальмонт:
«Есть ли что-то хуже?»


Рецензии