Провожает дед внука

Провожает дед внука,
Тот идет на войну,
Жмет взволнованно руку:
"Защити, внук, страну
От фашистского зверя,
Которого я не добил,
Бить придется теперя
Тебе из всех сил!"
Обняв деда за плечи,
Внук проникновенно сказал:
"Дед, спасибо за речи!
Я клятву верночти дал!
Разобьем мы фашистов
И вернемся домлй,
Вновь засядем за книжки,
Их обсудим с тобой!"
Внук, простившись, уехал,
Дед остался один.
Сын с невесткой с портрета
Шептали молча:"Ах, сын..."
Они погибли в Афгане,
Внука дед воспитал,
Тот, выполняя заданье,
На поле сражения пал.
Деда схоронили соседи:
"Хороший был человек,
Таких немного на свете..."
Время продолжило бег...
История очень простая
И печальна до слез,
Верность стране сохраняя,
Не жди дороги из роз...
18.11.2023
07:33


Рецензии