Если напала грусть...

      
Если напала грусть, то слёзы не распускай!
Тебе не везёт немного, другим ещё хуже, знай!
Не закрывайся от света, в мир  распахни окно!
Всё, что случилось с тобою - это уже прошло.

Чтобы поднять настроение –  музыку громко  включи!
Заставь себя прыгать, двигаться, делать
что-то начни!
Давно уже шкаф пылится -  вещи перебери.
Всё, что уже не носишь -  выброси, подари.

Дом твой заботы просит -  тогда   наведи уют.
Вытри и  нос, и слёзы, подруги давно  тебя   ждут.
В себе только не замыкайся, всё ещё впереди -
Выглянет снова солнце,  скоро  пройдут дожди!

Возьми пирогов постряпай - хлебный излечит дух!
Выгони мысли навязчивые,  словно назойливых мух.
Всё ещё перемелется - и выйдет  из  грусти  мукА,
Радость в душе поселится поднимет  под облака!

Стирай, убирайся и штопай, грусть на бумагу  -  в стихи,
Не разводи только слякоть - дело себе ищи!
Если обидел любимый, то сразу не горячись,
Не злись, не подкладывай мину, сначала поговори.

Пока  любовь будет  с вами ,  размолвки вам  не страшны!
Ветер весенний подует! Холод,  зима -  уйдут в сны.
Ну как?  Настроение лучше?
Сияет вокруг чистота? Добавь себе радости лучик!
Вот видишь, как жизнь проста!
Мы сами в руках судьбу держим,  и выбор всегда за тобой!
Тучи пустить по небу?  Увидеть рассвет голубой?


Рецензии
Сначала непривычно было читать в таком темпе, но потом втянулась и поняла, что в голове у меня Ваше стихотворение звучит как песня в какой-нибудь книге, когда героя настраивают на жизнь, пытаясь замотивировать. Прекрасно преподнесена мысль о том, что мы сами в ответе за свою жизнь, и даже настроение, такое изменчивое и невсегда зависящее от нас, нам под силу направлять в нужное русло. Не пожалела, что прочитала
Браво, автор!

Снежана Савская   18.11.2023 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана. Рада, что вы настроились на позитив!

Альбина Исламова   18.11.2023 08:07   Заявить о нарушении