***

Наверно, это было в декабре —
Весны далёкой слыша отголоски
(а снег уже не таял во дворе),
Я чувствовал себя по-идиотски.


Но оказалось, пёсик в конуре
Со мной почуял, как ни странно, то же
И в рано опускающейся мгле
Ворчал на снег, предчувствием тревожа.

Я слышал крик весны в морозной тьме,
Рычаньем вторил пёсик осторожно,
Скажи мне кто — ему сказал бы «Нет!»,
«Ты бредишь!» и «Такое — невозможно!».

Под лунным светом двор лежал в парче,
И лёд на окнах мне казался воском.
Я ощущал снежинки на щеке,
Но чувствовал намеченные вёсны.


Рецензии