Лето уходит

Лето уходит. Скучать по нему не стану.
Осень залечит гниющую в сердце рану,
Осень подует на боль одиноким ветром,
Вымоет память дождливым скупым рассветом.

Осень прогонит жару и спасет от жажды,
Хмурый оазис мелькнет в голове однажды.
Осень состарит сады, обнесет поляны,
Клумбы, фасады, поля, города и страны.

Осень раздавит сверчков, мотыльков иссушит.
Ливневым ритмом стекло приласкает уши.
Осень окрасит весь мир в золотую клетку,
Каждое деревце, всякого вида ветку.

Осень утопит кошмары в озерах мрака,
С кленов осыплется кровь лепестками мака.
Птицы смолкают, а значит, свеча истлела.
Лето ушло из страны как душа из тела.

(последнее августа 2023)


Рецензии