Братьями брошен Иосиф в ров

Братьями брошен Иосиф в ров, наг, избит,
Помышляют сейчас они просто убить.
Ведь доносил отцу на них злые дела,
Ну а теперь лежит во рву в крови голова.

Братья, братья мои, что вы сделали, братья,
Я принес вам хлебов от родного отца,
Пощадите меня, дорогие, родные,
Но они помышляют уничтожить юнца.

Вот идёт караван в Египет, его продадим,
Наших дел доносить не сможет, все, уходи,
Поделили монеты, смело режут овцу
Лохмотья в крови отнесут своему отцу.

Над одеждою слезы льет старец седой,
Как теперь обрести покой, где сын родной?
Сердце ранено скорбит, мой дорогой,
Зверьём растерзан? Убит? Не верю! Живой!

Время тихо идёт, все исполнится слово,
Поклонятся, падут, будут слёзно молить,
Наслаждение есть греховной свободы,
Любовь с неба сошла, и умеет простить.


Рецензии