Завьюжит старый джазовый мотив

Застывши в серо-черном одеянии,
Природа ждет дыхание зимы.
Как нищий руку тянет к подаянию,
Оглохнув от тревожной тишины.

И заяц, согреваясь быстрым бегом,
С опаской провожает стаю туч.
Они уж на сносях пушистым снегом,
Всё кружат, заслоняя диска луч.

Но, вынырнув, оранжевое солнце,
Теплом последним сильно удивит.
Проложит в застывающем оконце,
Жук-водомерка новые пути.

И вдруг природа сильно встрепенется,
Обман так сладок, если нет вреда.
Все страхи спрячет в озере-оконце.
Остывшая осенняя вода.

Но грянет зимушка, и холодом подернет,
В хрусталь жука, красиво обрамив.
Окутав в белые меха деревьев кроны,
Завьюжит старый джазовый мотив.


Рецензии