Ты заглянул на огонёк
Вечерний дождь метался.
Он улицу долбил и сёк –
Сердитым притворялся.
Вошёл ты робко в тёплый дом,
Сбежав от непогоды.
Хозяйка увлекла с трудом
К ватрушкам, к чаю с мёдом.
Настольной лампы тёплый свет
Приветлив был и мягок.
Кот, как и всякий домосед,
Пофыркивал на влагу.
Дождь улицу долгонько сёк –
Сердитым притворялся.
Ты заглянул на огонёк
И навсегда остался…
17.11.2023 г.
Свидетельство о публикации №123111700917
Ина Галс 27.11.2023 01:29 Заявить о нарушении