Люся, Маша, ёжики

Люся, Маша, ёжики,
Вы забыть не можете!
Так что же я хочу сказать?
Это, братцы, надо знать!
Ведь не сказка – это быль,
Мы стряхнём забвенья пыль
И расскажем не спеша
Всю легенду про  ежа…
И про Люсю и про Машу,
Нет в Норвегии их краше!
Было дело в прошлом веке:
Жили-были человеки.
Три больших и два ребёнка,
Ребятёнки - это брат
С двоюродной сестрёнкой.
Но не Кай и его Герда,
Брат постарше был, наверно?
Что смешного? Прошлый век!
А автор старый человек.
Вот забыл про что рассказ,
Не сбивайте больше нас!
Лето, дача, жарко - жуть!
Даже ночью не вздохнуть.
А днём ужасно тянет в Волгу,
Но брат сестру качает долго!
Качели старенько скрипят
И усыпляют всех подряд.
Так день прошёл, за ним другой,
У парня жизни никакой.
И он с вопросом к дяде Паше:
Будь другом, покачай ты Машу!
А Паша рад помочь в беде,
Ведь познаётся друг в еде…
Ой, не то хотел сказать!
Диету надо соблюдать!
Так вот, качает Паша те качели,
Что так Серёже надоели…
Скрип, скрип, скрип и захрапел,
Сиеста, брат, не время дел.
Вдруг словно мяч – с качелей прыг:
Ежа мне купишь! Слышь, старик?
Вот те на! При чём здесь ёж?
И кто старик , ядрёна вошь?
Да ты мозги не бережёшь
Ну, раз качал, то значит любишь
И ежа теперь мне купишь!
Да,  кстати, сколько Маше лет?
Нет четырёх…
 Да нет, не бред!
И хоть прошло немало лет,
Я с той поры, как вижу ёжика,
Трясутся губы, ручки, ноженьки!
Вот вам Ха-Ха, а это правда!
Чуть не случилось вдруг инфаркта!
Вас поздравляю с восьмым марта!

8 марта 2018


Рецензии